dirgantara , mesin, informatika, elektro, aeronautika, industri, kampus, yogyakarta, universitas, institut, penerbangan
Terbang Menggapai Cita-cita Bersama ITDA
INFO PMB : +62878 5866 7788

Pelatihan Arduino Dasar oleh Tenaga Ahli Robotika

Pada Kamis, 25 Mei 2023, lima mahasiswa Teknik Dirgantara, Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, dan dosen (E. Anna P, S.T., M.Sc.) melakukan pelatihan dasar Arduino yang dipandu oleh Tenaga Ahli Robotika dari Universitas Sanata Dharma, Dimas Lintang Pamungkas. Dua dari lima mahasiswa, (Aisyah dan Willem) angkatan 2019, belajar dasar arduino untuk kebutuhan skripsi. Sedangkan tiga mahasiswa lainnya (Jecky, Wisnu, dan Rafi) masing-masing angkatan 2019, 2020, dan 2021, mengikuti pelatihan dasar Arduino ini untuk modal dalam KRTI (Kontes Robot Terbang Indonesia) yang akan dilaksanakan pada Agustus 2023 untuk tingkat wilayah sebelum menuju ke tingkat nasional.